熱中症対策

今日もすさまじい暑さのため、子どもたちの安全を考え昼休みは校内で過ごすこととしました。幸い高学年の子どもたちは運動会の係打合せだったためその時間になりましたが、下学年の子どもたちは様々に暑さ対策をしていました。
 なお図書室、パソコン室の冷房を付け暑さに対応しました。 明日からも冷房を使うようにしたいと思います。
3年生 ドリルをがんばっています。                 冷房の効いた図書室で読書しました。

2年生はクワガタと戯れ暑さを忘れました。

上学年は係打合せです。縁の下の力持ち 準備係

進行について入念に打ち合わせます。               得点係も熱心に話を聞いています。

審判係もしっかり協力しようと考えています。              応援団は元気に自己紹介してます。

放送係   楽しそうです。