2年生 はっけんしたこと

2年生が冬休み「はっけんしたこと」をとても上手に作文にしました。些細なことでも2年生になって感性が豊かになってくるとこんなにも深い感動を覚えるものなんですね。びっくりしました。読んでいますとこちらの心も豊かになります。そして1年生ではできなかったけれど2年生でできるようになったことがたくさんあって大きな成長を感じました。もっともっと成長してくださいね。!!
  飛行機をとばしたこと                            梅の花が咲いたこと

お母さんの代わりにがんばったこと                 あおぞらを見つけたこと

氷ができたこと                            去年できなかったもちつきが上手になったこと

感動して氷の長さを測ったこと 何と7cmだったようです。          七草がゆを食べたこと

がんばってお風呂そうじをしたこと。                赤ちゃんと接したこと

オリオン座を見つけたこと                  マグロのひれの働きを知ったこと

他にもとってもがんばった作品がたくさんありました。全部紹介できなくて残念ですが、、「こんなところにも感動が」、「子どもって1年でこんなにできるようになったり感じるようになったりするんだ」、ということをたくさん教えられました。