卒業記念制作

6年生が卒業記念にオルゴール箱を制作しています。個性的な作品がたくさんできていますね。

今日の給食(3/7)

今日の給食の献立は、シーフードスパゲッティ、牛乳、チキンナゲット、ゴボウサラダ、とちおとめいちごアイスです。

今日の給食(3/3)

今日の給食は〈ひな祭り献立〉で、セルフ五目ずし(酢飯)、牛乳、ミナミカマスの西京焼き、すまし汁、ひなあられです。

今日の給食(3/2)

今日の給食の献立は、ピザドック、牛乳、餃子スープ、フルーツカクテルです。

本の紹介

図書室前に「本の紹介」が掲示してあります。

学校では、タブレットを活用した授業を行っているため、今回の紹介資料は、ICTを活用して5年生が作成しました。

紹介の内容とともに、そのレイアウトやデザインについても見てください。

今日の給食(3/1)

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、厚焼き玉子、キャベツの塩昆布和え、肉じゃがです。

今日の授業(2年生)

2年生が図工の時間にお面を作っています。カラフルな色が特徴的ですね。

6年生へのメッセージ

6年生の教室の廊下に、1年生が描いた絵と1年生から3年生の6年生へのメッセージが掲示されています。感謝の気持ちが伝わってきますね。