苅田緑先生 復帰

育児休業から苅田緑先生が復職されました。特別支援学級1組担任、ソフトテニス部担当となります。よろしくお願いいたします。

2学期スタート

2学期の始業式が行われました。新型コロナウイルス感染症予防のため、ZOOM(オンラインで行う会議アプリ)を利用して行いました。初めての試みでしたが、子供たちは、新学期に向けて良いスタートを切ることができました。

令和3年度運動会

粟野中学校では2年ぶりの運動会の実施となりました。コロナ禍において様々な制限の下の実施となりましたが、保護者の皆様にもご協力をいただき、生徒は終始自分の競技や係活動に一生懸命にそして真剣に取り組み、輝きを見せてくれました。

スローガン

授業参観・学年PTAが行われました!

年度はじめのお忙しい中、授業参観・学年PTAにおいでいただきありがとうございました。新学期がスタートしての3週目のお子さんの様子を参観していただきました。今後ともよろしくお願いいたします。

◆4/9入学式◆

新緑の山並みの下、新入生35名を迎え、粟野中学校全生徒145名が一堂に会する入学式を行いました。