年間行事予定表掲載

平成29年度の年間行事予定表を掲載しました。
左の行事予定をクリックして御確認ください。

入学式が行われました

雨の降るあいにくの天気となりましたが、校門付近の桜は今日の日に合わせるように満開を迎えました。
 厳粛な雰囲気の中、新入生が入場してきました。緊張の中にも夢と希望を抱えている様子が窺えます。

入学認証の呼名での返事は、皆堂々と大きな声で行い立派な態度でした。

新入生代表挨拶では、これからの中学校生活をどのように過ごしていくかをしっかりとした言葉と態度で話しました。

新入生のこれからの中学校生活3年間が実り多きいものになるよう、教職員一同応援していきます。

新任式および始業式

本日、7名の新任者を迎え、新任式が行われました。
 生徒による歓迎の言葉から、校舎の成り立ち、生徒の様子、今頑張っていることなどが伝えられました。よい挨拶を立派に行いました。

引き続き平成29年度、第1学期の始業式が行われました。
 全員輝いた顔で式に臨み、今年度にかける意気込みを感じました。
 いよいよ、粟野中学校の平成29年度がスタートしました。