市特別支援学級合同発表会

「シンデレラ」に感動の声

鹿沼市民文化センター大ホールで鹿沼市小中学校特別支援学級合同発表会が行われました。本校からも7名の生徒が参加しました。
最初は選抜中学生による『レッツ ソーラン』です。粟中は7名全員が選抜に選ばれました。息の合った演技、力強い演技を披露してくれました。

そして粟中を中心として4校合同のオペレッタ『シンデレラ』を演じました。完成度は高く、テンポ良く場面が切り替わり、生徒たちは大きな声で一生懸命頑張りました。感動した。涙が出てきた。など、賞賛の声をたくさんいただきました。

そして最後に中学校を卒業する3年生による『巣立ちの言葉』を東中生と粟中生が行いました。今まで関わってくれた多くの方々への感謝の言葉と、今後の決意を堂々と述べることができました。