学年集会

これからの学校生活で何を考え行動するか

学年集会が行われました。それぞれの学年で内容は違いましたが、これからの学校生活において、それぞれの生徒が学校や友達のことをどれだけ真剣に考え、行動することが大切で、その行為がやがては自分の成長と喜びにつながっていく。と言う内容でした。

1年生は、ちょっとした悪ふざけやからかいから人を傷つけてしまうことを理解し、度々のような行動をとれば1年生全員が気持ちよく過ごせるかを考えました。

2年生は、多くの生徒の意見「テスト勉強対策とこれからの学年をどうしたいか」を聞きながら自分のこれからの行動を考えました。

3年生は、「最高の3年生」を実現するため何を考え行動すべきかを考えました。

皆、今後の学校生活を良くしようと与えられた課題を真剣に考えていました。