5月19日(金)粟野中体育館で生徒総会が行われました。

校長先生より

学校は何故あるのでしょうか。それは、民主主義を学ぶため、色々な考え方を受け入れ話し合って解決していく解決方法を学ぶために学校があります。

生徒会は何故あるのでしょうか。全員が幸せになるために話し合う会です。これから、皆さんで新しい風を吹かしてほしいです。

生徒会より

1  今年度の活動方針

・日々、小さな自信を積み重ねていき、やってみよう、挑戦してみようという気持ちを大切にする。

・よりよい粟中を生徒が主体的に創るため、一人一人が学校生活の中で改善できることを考える。その意見を中央委員会に持ち寄り議論する。

2  目指す学校の姿

生徒全員が積極的に発言できる学校

3  スローガン

「自分に自信を持って Let's   try」

学校生活の中で、自分の考えや意見をもつことができた自分を認め、自信をもってほしいという思いを込めました。キーワードは自信と挑戦です。

生徒会資料はタブレットにて参照しています。