平井李枝コンサート

Dr.りえおしゃれなクラシック

本日は文化庁の「文化芸術による子供の育成事業」としてDr.りえのおしゃれなクラシック、平井李枝ピアノ・ソプラノコンサートが行われました。

素晴らしいピアノ演奏と透き通るようなソプラノの歌声が体育館に響きました。

1曲ずつ解説を加えながらの演奏だったので、生徒たちは曲に込められた作者の想いや時代背景などを感じながら鑑賞することができました。

平井先生とともに校歌を歌いました。心に残る瞬間を味わいました。花束贈呈後、皆で記念撮影。

生徒代表によるお礼の言葉。

感謝の気持ちを込めて生徒全員で「粟中エール」と「はるかな道」を合唱しました。

最後に全員で記念撮影。素晴らしいコンサートに感動したひとときを過ごすことができました。生徒たちの音楽に対する感性が高まったようです。
平井李枝先生、ありがとうございました。