友愛祭

10月27日(水)に友愛祭を行いました。
コロナ禍の中、実施できなかった行事等がたくさんあり、友愛祭の内容を変更しての実施となりました。今年度は、各学級の合唱発表、生徒会企画の○×ゲームや校内ウォークラリーを行いました。

修学旅行(3年生)

10月16日(土)~18日(月)の2泊3日で、京都・奈良方面に修学旅行に行ってきました。当初予定していた広島には行けませんでしたが、3日間充実した活動をすることができました。帰りの新幹線の遅延というハプニングはありましたが、実施に当たり、たくさんの方のご支援ご協力をいただき本当にありがとうございました。

生徒会役員選挙

10月4日(月)に、新しい生徒会役員を選出する、立会演説会と投票が行われました。責任者と立候補者が自分の考えや抱負を述べ、即日投票となりました。

PTA施設部・総務部奉仕作業

10月3日(日)に、PTA施設部・総務部合同での奉仕作業が行われました。夏休み明けの親子奉仕作業ができなかったこともあり、テニスコート付近や川の土手等の除草作業を行っていただきました。美しい環境になりました。ありがとうございました。