パブリック
3月22日(金)令和5年度 表彰式、修了式が行われました。 【表彰式】 はじめに、表彰式を行いました。 【修了式】 次に、修了式を行いました。 生徒が司会、校歌の指揮、ピアノ伴奏を行いました。4月から3年生、緊張しながらもしっかりと取り組みました。 《修了認定・校長式辞》 学年ごとに、校長から各学年の修了認定を受けた後、校長式辞がありました。 《校長式辞》 「1年前の1学期始業式に、次のような話をしました。『1年後の自分のあるべき姿を想像することが大切です。その時、何をしてますか。どんな気持ちでいますか。あるべき姿を実現するために、今何をするべきかを考えながら生活することが大切です。』 生徒の皆さんは、この1年で自分のあるべき姿にどれだけ近づけることができたでしょうか。あるべき姿を実現させるために、行動(アクション)を起こしましょう。4月から、新しい生活が始まります。先生方は、みなさんの伴奏者です。困ったり、悩んだ時は、いつでも相談してください。」 《生徒代表》   1年生 1年生を振り返って、小学校の生活から中学校の教科担任制、部活動での上下関係等、変化に慣れることを目標に取り組みま...
パブリック
3月22日(金)令和5年度修了式の日に、地域の方々や各種団体の方々による街頭指導が行われました。1年間、生徒のの登下校の安全・安心を見守ってくださいました。ありがとうございました。