声出し応援久々に~充実の体育祭~

5月24日(水)

昨日の雨により延期された体育祭が、本日は天候に恵まれ、晴天のもと実施されました。

朝から各係が準備を行い、しっかりと整備された校庭に生徒たちが集まりました。

今年度は、4年ぶりに保護者の方々も来場し、「Change gear ~心晴れる東中へ 新たなスタートを~」のスローガンのもと、熱の入った競技が展開されました。

学年ごとの玉入れ、長縄、ムカデ競走、全員リレーなどの競技はもちろん、係の仕事等にも生徒たちは一生懸命取り組み、声を掛け合いながら協力して活動する姿が見られました。

生徒からは、「応援や競技に全力で取り組んだことで仲間との絆が深まった。最高の体育祭になった。」「学年優勝できたのは、協力してくれたクラスメイト、支えてくれた家族や先生方のおかげ。目標に向かって努力することを続け、何事にも全力で取り組み、『感謝』することを忘れず生活したい。」との声を聞くことができました。