絆の花 ~1年生 自然生活体験学習~

9月9日(金)~11日(日)

1年生が国立赤城青少年交流の家で自然生活体験学習に取り組みました。

「~絆の花~自然を学び、みんなで思い出の1ページを作ろう」のスローガンのもとウォークラリーや登山、キャンプファイヤーなどの様々な活動を行いました。

生徒からは

「自然体験学習を通して時間やルールを守る大切さを学ぶことができた。」

「今まであまり話したことのない人とも話すことができてクラスの絆を深めることができた。」

「挨拶や返事を大切にして学校生活でもできるようにしていきたいと思います。」

といった声を聞くことができ、実りある行事にすることができました。

コロナ禍での宿泊を伴う行事を行うにあたり保護者の皆様には御理解と御協力、ありがとうございました。