3年生 保護者説明会

本日(819日)に、修学旅行に係る保護者説明会を実施しました。

初めに、学校長から、京都、奈良方面への修学旅行を中止し、福島方面に変更した経緯について説明がありました。次に、3学年PTA部長の柴田さんから、これまでのPTA役員会での修学旅行に係る協議内容についてお話をいただきました。その後、3学年主任が、日時・コース・費用及び同意書等について説明し、旅行業者から、修学旅行における交通機関、見学場所、宿泊場所等での新型コロナウイルス感染対策及びキャンセル料等について説明がありました。
 最後に、これらを踏まえて、保護者の方々から質問や意見等をいただきました。今後、保護者の皆様からいただいた御意見を参考にし、新型コロナウイルス感染対策を十分に講じながら、修学旅行を実施して参ります。

校長先生の挨拶。       ↑3学年PTA部長の挨拶。

学年主任が説明をしている様子。 旅行会社から説明を聞いている様子。