授業参観(2年生)

12月9日(木)、2年生で授業参観が行われました。今回の授業は、「親子学び合い事業」ということで、合同会社ロジカルキットの下田太一様を講師に招き、「ネット時代の歩き方」についての講話をいただきました。講話を通して、子どもとインターネットの関りをはじめ、スマートフォンの四大リスクなどを再認識し、御家庭にて親子でインターネットやスマートフォンの使い方について考えるきっかけとなったことと思います。

授業後は、「全校企画2021」で動画班の生徒たちが作成した動画の視聴、また、学年懇談会では、学校での生徒たちの学習や生活の様子、冬休みの生活等についてお伝えしました。

今回も新型コロナウイルス感染症対策等を含め、保護者の皆様には、御理解と御協力をいただき、感謝いたします。