とちぎ教育賞 受賞

本校職員 安田晃一事務長が10月13日(火)に栃木県公館にて、「とちぎ教育賞」を受賞されました。この賞は平成19年に教職員の資質向上や学校の活性化を目的に創設され、日々の実践を通じて顕著な教育効果を上げている教育関係職員を表彰するものです。今年度は、県内小・中・高等学校を合わせて50名の教職員が表彰されました。安田事務長は、本校の事務長として、学校事務管理を総括するとともに、本校の教育活動の充実に尽力されてこられました。また、栃木県公立小中学校事務職員研究協議会の会長として、全県的にリーダーシップを発揮し、協議会の活性化や事務職員の資質の向上に貢献されてこられたことが、この受賞に至りました。本校教職員がこの賞を受賞したことは、我々の誇りであり、励みでもあります。今後とも、教職員が一致団結して、本校の教育活動の質の向上に努めてまいります。

安田事務長のコメント「責任を重く受け止め、東中の発展に尽力します。」