新任式・始業式

令和4年度、最初の儀式である新任式が行われました。生徒を代表して、生徒会長の片倉朱里さんが歓迎の言葉を述べ、温かな雰囲気の中、着任した教職員を迎えました。

引き続き行われた始業式。校長からは、「本校の教育目標である『自律自啓 自尊他尊』を目指して、1年間頑張ってほしい。」というメッセージが生徒に送られました。生徒代表の言葉では、3年生の佐藤結さんは、「様々なことに挑戦したい。最上級生として後輩の見本となりたい。」、2年生の太田一颯さんは、「昨年度学んだ協力することを生かして、今年度はけじめをつけて見本となる生活をしたい」と、希望溢れる決意を発表しました。

厳粛な雰囲気の中、参加した生徒一人一人から、新学年への意気込みを感じることができました。