2年生 立志記念行事

3月15日(月)16日(火)第2学年の立志記念行事が行われました。
立志記念行事として、ホテル東日本宇都宮でテーブルマナーを体験しました。
テーブルマナー教室を通して、食べ物を大切にすること、食事をする時のマナー、また、マナーを通して社会性を身につけることの大切さを学ぶことができました。

また、生徒たちは、人をおもてなすホテル従事者の仕事にも関心を高めたようです。

経験は今後の生活に活かすことができると考えます。

↓テーブルマナー教室での様子↓

生徒の感想~立志式・立志記念行事を終えて~
・立志式を通して、今まで、たくさんの人に支えられていることに気づき、感謝の心をもって生活していきたいと思った。

・テーブルマナーを通して、周りの人への気遣いの大切さを感じることができた。この考え方を日常生活のなかでも活かしていきたい。周囲への気遣いを忘れることなく行動できるようになりたいと思った。