全校企画2021 完成披露セレモニー PARTⅠ

11月1日(月)、全校企画2021の完成披露セレモニーが行われました。

この日のために、実行委員会を中心に9月から準備を行ってきました。その準備では、SDGsについて理解を深め、エコキャップアートに向けてペットボトルキャップの色分け、数のカウント、また、各クラスにおいて、「動画班」、「ホームページ班」、「アート班」に分かれてのSDGsの17のアイコンについてまとめる等の活動をしました。

その学習の成果を発表する場として、本日の4校時には各クラスの「動画班」が作成した動画を視聴し、午後の完成披露セレモニーでは、各クラスの「アート班」が作製したエコキャップアートを披露しました。

全校生徒で取り組んできたという生徒同士のつながりや達成感を味わい、SDGsについてさらに理解を深めることができました。

なお、各クラスの「ホームページ班」が作成した資料は後日、こちらのホームページにて発信する予定です。