4月24日(3年生)、25日(2年生)、27日(1年生)

今年度も、学年を分けて授業参観、学年・学級懇談を実施しました。

本校では、生徒の居心地の良い学級づくり、生徒が学びに向かう学級づくりに力を入れていることから、1,3年生は学級担任の授業として実施しました。2年生は、講師の方をお招きし、「親子学び合い事業『ネット時代の歩き方講習会』」を体育館にて一斉実施しました。どの学年も、情報モラルについての授業を行いました。

生徒からは、「自分の身を守るために、これからは慎重に行動していきたいと思いました。」「携帯やスマホは持っていないが、文字のやりとりだけではなく、普段の会話の中の自分や相手の表情が大きな影響を与えることが理解できた。」との振り返りが見られました。

多くの保護者の方々に御参加いただきまして、ありがとうございました。

次回は、7月3日からの3日間を予定しています。