3年生の学級旗を展示しました

運動会に向けて作成した学級旗を2階の廊下の窓から飾り、昇降口廊下から見えるように展示しました。授業参観の折に、御覧ください。

学校演劇鑑賞に参加

学校演劇鑑賞会に参加しました。文化センターにて「ヴェニスの商人」を鑑賞しました。劇中、真剣に鑑賞する時間帯、笑えるシーンでは笑いありと素晴らしい鑑賞態度でした。劇の様子は残念ながら御照会できませんが、開演前と徒歩での移動の様子を掲載しました。

学校だよりの紹介

学校だよりをアップしました。メニューの学校だよりからご覧ください。
ご覧の際には、PDF閲覧用のアプリが必要です。

平成30年度運動会

一時は雨の心配もしていましたが、午前中から晴れ渡る青空でした。
この最高のコンディションの中、運動会を開催しました。

今年の運動会の優勝は 「黄色」組でした。
どの色も最後まで諦めず自分の力を十分に発揮しました。
係の活動や各種目への取組の目標である「自主的活動」を達成できました。
参観をしていただいた皆様 ご声援をありがとうござしました。
また、最後の片付けまで手伝っていただいたPTA指導部、体育部、事業部、本部役員の
方にはお世話になりました。