新たな気持ちで ~2学期始業式~

8月29日(月)

夏休みも終わり、いよいよ2学期がスタートしました。

新型コロナウイルス感染症対策で、リモートでの始業式を実施しました。

校長から、日々の生活において、「思いは見えないけれど、思いやりは見える。ありがとうという気持ちを笑顔で返す。」、「挨拶をしっかりと。目を見て笑顔で自分から。」などの話が生徒に送られました。

また、各学年の代表生徒が、2学期の抱負を立派に発表しました。

2学期は学校行事も多く予定されていますが、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら学校教育を進めてまいります。御理解と御協力をお願いいたします。

安全・安心な学校生活を送るために ~職員エピペン研修~

8月26日(金)、全職員によるエピペンの研修会を実施しました。

養護教諭による説明や映像による研修に加えて、トレーナー(練習用のエピペン)を使用して実際の場面を想定したロールプレイングを行いました。

全ての生徒が安全・安心な学校生活を送れるよう、職員一同、生徒をサポートしてまいります。