ようこそ、板荷中学校公式ホームページへ

生徒の日々の活動を中心に紹介しています。

トピックがありません。

5月29日 運動会

令和4年度運動会を行いました。

当日、とても良い天気で、太陽が生徒たちの活躍を応援しているようでした。

競技はもちろん、係活動などにも積極的に取り組む姿が見られました。

とても良い運動会になったと思います。

保護者の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

4月11日 入学式

入学式を挙行しました。

真新しい制服に身を包み、新入生9名が、期待と不安を胸に板荷中学校の校門をくぐりました!

2月22日 立志式

先日、2年生の立志式を行いました。14歳という節目を迎え、「こういう大人になっていきたい」という立志の言葉を立て、発表しました。

コロナ感染症対策として、全校集会をZOOMで行いました。

これからも感染症対策を講じながら、活動を行います。

12月24日 終業式

今日は終業式がありました。冬休みの目標は、頭文字をとってと・ら・ど・しになりました。

年が変わる前に身の回りの整理整頓をしよう。

ランニングなどをして体力をつけよう。

道路や歩道の凍結に気をつけて過ごそう。

宿題は早めに終わそう。

1月11日に元気な姿でまた学校に来るのを楽しみにしています。それでは、よいお年をお過ごしください。

12月14日 冬休みまであと8日

今朝は冷え込みましたが、子どもたちは元気に過ごしています。

昼休みには、冬休みのしおりをつくるボランティアにたくさんの人が来て、手伝ってくれていました。

12月1日 クリーン活動 / 12月8日 プラネタリウム学習

地域のゴミ拾いをしました。自分の住んでいる地区をきれいにしようと、細かいところにまで目を配りながら活動していました。

3年生がプラネタリウム学習に行ってきました。ギリシャ神話を交えた説明で分かりやすく、楽しかったようです。

3月30日 離任式

昨年度は新型コロナウイルスのため、臨時休業となり中止しました離任式ですが、今年度はスペースを広く取れる体育館で行いました。卒業生も感染対策を行い参加しました。