1学期の終わりにあたり

校門の江戸彼岸桜が生徒達の進級と入学を祝うかのように咲き誇る中で始まった平成29年度の1学期。時が経つのは早いもので、関東地方の梅雨明けが発表された翌日の7月20日、終業式を迎えました。たくさんの行事があった1学期ですが、どの活動にも真剣に一生懸命取り組んだ生徒は大変立派でした。また、全校生に呼びかけてきた、「自ら考えて主体的に行動すること」「自主的・自治的な生徒会活動にすること」等の意識化も図られてきたと感じます。しかし、まだまだ課題はたくさんあります。実り多き充実の2学期になるよう、今後も職員一同頑張ってまいりたいと思います。
 地域の皆様、保護者の皆様の御理解と多大なる御協力のおかげで1学期も無事終了できました。厚く御礼申し上げます。今後も御支援・御協力をどうぞよろしくお願い申し上げます。

平成29年4月12日            →→→→→→         平成29年7月20日