新体力テストを実施しました

6月7日(木)新体力テストを実施しました。
  男女に分かれて班を編成し、50メートル走、ハンドボール投げ、立ち幅跳び、握力、上体起こし、長座体前屈、反復横跳びの各種目に一生懸命に取り組みました。なお、シャトルランは別日に保健体育の授業で実施します。
 生徒は自分の記録をどのように受けとめたのでしょうか? 新体力テストは記録会ではありません。生涯にわたって健康な生活を送るために、体力と運動能力の水準に照らして上回っているものや下回っているものなど、自分の体力と運動能力の現状をしっかり把握して、それを今後の生活習慣や運動習慣の改善に活かしていくものです。
 新体力テストの結果をしっかり受けとめ、今後スポーツ活動に一層親しみながら、心身を鍛練し続けていってほしいと思います。豊かな人生を歩むために・・・・・