板荷地域学校保健委員会を開催しました。

11月21日(火)に「板荷地域学校保健委員会」を開催しました。板荷小5年生から中学校3年生までの全児童生徒と保護者代表の方々が、「自分の健康は自分で守れる児童生徒の育成~姿勢と歯と口の健康について~」のテーマのもとに、講話を聴いたり、話合いをしたりしました。今年度も学校歯科医、学校眼科医、学校薬剤師の先生方をはじめ、市健康課の保健師、板荷小スポーツ少年団の指導者の方々、計6名の皆様に指導助言者として御参加いただき、充実した地域学校保健員会となりました。
 講師をしていただいた学校歯科医の越路先生をはじめ、お忙しい中御来校いただき御指導いただいた皆様に、深く感謝申し上げます。

≪板荷小中保健給食委員会の発表≫             ≪全員で姿勢を良くする体操をしました≫

≪越路先生の講話「姿勢と歯と口の健康について」≫        ≪グループに分かれて話合いをしました≫