板荷小中合同クリーン活動を実施しました。

11月17日(木)の3、4時間目に、板荷小中合同行事として、全児童生徒が「せせらぎプール駐車場」の植え込みやトイレ、その周辺の清掃活動を行いました。
 この行事は、地域貢献活動を通して勤労精神や郷土愛を育み、また、小中学生が合同で互いに助け合い協力し合って役割を果たしていこうとする態度を育てることを目的とし、中学校では生徒会活動の一環となっています。
 小中学生合同の6つの班を編成し、活動の始めに中学生の班長から班の目標や作業内容の説明がありました。その後児童生徒は一生懸命に清掃活動に取り組み、あっという間の1時間となりました。
 活動終了後は、班ごとに小中学生が円になって野外給食を楽しみました。

<開会式>                  <まず班ごとに自己紹介し目標や活動内容の確認をしました>

<活動後は、班ごとに野外給食を楽しみました>