授業参観・平成30年度PTA総会・学年懇談会の開催

4月19日(木)午後に、授業参観・PTA総会・学年懇談会を開催しました。(午前中は板荷小学校で同様に開催されました。)
 授業参観では各学年とも学級活動の授業を公開しました。内容は、保護者の方に実施させていただいた「こんな子どもに育ってほしい。」というアンケート調査結果を踏まえながら、学級や自分自身の課題をとらえ、新年度の新たな目標を考えるというものでした。教職員も生徒の自信と自己肯定感を高める支援を強く意識しながら、生徒一人一人が輝く「キラリと光る板荷中」を目指して平成30年度を頑張っていってほしいと願っているところです。
<1年生の学級活動>

<2年生の学級活動>

<3年生の学級活動>

授業参観後はPTA総会が開かれました。前年度の事業報告、決算報告に続き、平成30年度の新役員、事業計画、予算案も無事承認されたことで、今年度のPTA活動もいよいよ本格的にスタートしました。PTA会員の皆様は、本校の教育活動に対する御支援・御協力を今年度もよろしくお願いいたします。