鹿沼市駅伝競走大会

11月19日(土)に第62回鹿沼市駅伝競走大会が開催されました。中学校の部は、「出会いの森総合公園」をスタート、ゴール地点とした男子5区間、女子2区間、計7区間のコースで17チームが熱戦を繰り広げました。
 本校は1区の選手が区間6位の力走をみせて他校と競り合える絶好の展開にもちこみ、後続の選手もそれに引っ張られるような形で続き、総合タイムを昨年より約4分も縮めました。全員が試走のタイムよりはるかに速いタイムを記録し、中には試走より2分近く速い生徒もいました!大健闘です!! ただし、この結果は出場選手7名だけでなく、当日に選手の補助や応援に徹した他の生徒達のおかげでもあり、全生徒が励まし合いながら一緒に練習を積んできた成果であることを忘れてはなりません。
 この大会を最後に、9月に発足した本校駅伝部は解散となります。毎放課後や土日に必死に練習してきた全生徒に心からの拍手を送ります。この2ヶ月間で培われた忍耐力や持続力は、きっと違う舞台でも生かされるものと思います。

<午前10時 雨の中でスタート>                <レース後の「チーム板荷中」>