Cristmas Concert in the Music Class

全校生でクリスマスコンサートを開催!真剣にそして楽しく! 素敵な時間を過ごしました。

12月25日(火)終業式を3時間目に控え、その前に全校音楽の授業を実施しました。各学年の授業で練習してきたミュージックベル、リコーダー、そして合唱など、各学年の演技を披露し合ったり、全校生で第九の合唱などをしました。少ない音楽の授業の中で練習してきた割には完成度も高く、とても素晴らしいと思いました。冬休みを前に、生徒全員笑顔があふれたとても素敵なコンサートになりました。「音を楽しむ」と書いて「音楽」と呼ぶ。そんなことを実感できるひとときでした。