平成28年度離任式

3月30日(木)、平成28年度離任式を行いました。卒業生もほとんどが参加してくれました。
今年度は、教員3名、事務職員1名、市の事務職員1名の計5名の教職員が転出となりました。式中の転出される方々の言葉には、板荷中学校に勤務できた幸せや、生徒達への期待と励ましが込められ、生徒達も感謝の気持ちと別れの悲しみで胸いっぱいの様子でした。3月は別れの季節と言われますが、別れは本当につらいものです。涙、涙の離任式でした。
 校歌斉唱後、全員でお見送りをしました。5名の教職員の皆様、本校のために御尽力いただき大変ありがとうございました。新たな学校においても、ますます御活躍されますよう御祈念申し上げます。

<生徒代表 お別れの言葉>                 <生徒会より花束の贈呈>

<校歌斉唱>                       <離任される先生方をお見送り>