第2回資源物回収

雨の中、資源物回収を実施しました! 御協力大変ありがとうございました!

9月15日(土)に本年度2回目の資源物回収を行いました。この資源物回収は、板荷小・中学校が一緒に、板荷中生徒会と板荷地区PTA連絡協議会の共催という形で、板荷小・中学校が合同で年2回実施しています。収益は、両校のPTA事業や生徒会活動費等として大切につかわせていただいています。
 当日は、あいにくの雨模様。雨がっぱを着用しながら作業したり、軽トラックの荷台や収集場所の回収物が濡れないように、ブルーシートを覆いながら作業したりと、皆様にはいつも以上に御苦労をおかけしました。お忙しいところ悪天候の中、御協力いただきまして大変ありがとうございました。