新入生保護者説明会

1月16日(水)に新入生保護者説明会を開催しました。前半は、校長より学校概要、各担当者から学習、学校生活、部活動等、教育内容全般の説明をしました。
 特に、本校では生徒数の減少に伴い、部活動の運営が難しくなっており、保護者の方も部活動のことが一番の関心事で不安も感じているところかと思います。そこで、今回は、国、県、市から出された運動部活動の在り方に関するガイドラインや方針等の内容を紹介しながら、本校の部活動設置の考え方について校長より説明させていただきました。部活動については、その考え方は千差万別で、全ての保護者のニーズに対応することは難しいところですが、御理解をいただきまして感謝申し上げます。

説明会終了後は、PTA会長を中心にして、中学校3年間のPTA役員決めを行いました。皆様の御協力により無事決定することができました。

お忙しい中御出席いただきました新入生保護者の皆様、誠にありがとうございました。お子様の入学に対する不安をできるだけ解消し、希望に満ちて入学式を迎えることができるよう、しっかり準備してまいりたいと思います。