栃木県中学校駅伝競走大会鹿沼地区大会

チームの思い(絆)がこめられたタスキを繋ぐ! (鹿沼地区駅伝競走大会に出場)
 10月20日(土)に南摩中学校周辺特設コースで、鹿沼地区駅伝競走大会が開催されました。本校は、男女1チームずつ参加しました。
 英語スピーチコンテストや地区学校音楽祭の練習、部活動の新人県大会、学校祭の準備等、生徒は様々な教育活動と同時進行で駅伝の練習を重ねてきました。生徒にとっては、順位だけをみれば悔しい結果となってしまったかもしれませんが、多くの教育活動と並行して練習に取り組み、十分な練習時間がとれないなかでも大会に出場して、最後までチームのためにタスキをつなぐことができたことを誇りに思ってほしいと思います。
 選手のサポート役を務めた生徒も、応援にまわった生徒達もよくがんばりました。全校生に大きな拍手を送ります。

<女子の部>

<男子の部>