授業参観と学年懇談を行いました

7月11日(水)授業参観と学年懇談を行いました。授業参観は1年生が音楽科、2年生が総合的な学習の時間『マイチャレンジ体験発表会』、3年生は社会科の授業を参観していただきました。マイチャレンジ発表会には板荷小の6年生も来校し、発表の様子を熱心に聴いたり、質問したりしました。
 学年懇談では、1学期の学校生活の様子と夏休みの過ごし方等について学校から保護者に説明をさせていただきました。保護者の皆様には大変お忙しい中御来校いただき誠にありがとうございました。個々の1学期の成果と課題を確認し、どの生徒も充実した夏休みが過ごせるよう学校と家庭、そして地域と連携しながら支援していきたいと考えていますので、御協力よろしくお願いいたします。