栃木県中学校 新人体育大会結果報告

10月12日(金)及び13日(土)に新人体育大会の県大会が行われ、本校は野球部と剣道部が出場しました。
 加蘇中、粟野中との連合チームで出場した野球部は、一回戦で小山城南中学校と対戦しましたが、健闘むなしく敗退しました。
 剣道部は、女子団体一回戦で長沼中と対戦しましたが、接戦の末2対1で惜敗しました。男女1名ずつ参加した個人戦の方も、ともに延長戦までもつれ込みましたが惜敗という結果となりました。
 両部ともに結果的には残念だったのですが、部員数が少なく、限られた短い練習時間で勝ち得た県大会です。県大会に出場できたことが大変素晴らしく、プラスの経験として今後に生かしてほしいと思います。
 御支援をいただいた関係校の皆様、保護者の皆様、地域の皆様に心より感謝申し上げます。

<野球部>

<剣道部>