板荷小・中学校家庭教育学級 開級式

5月17日(水)、 来賓として市教委社会教育指導員の福田玲子様、鹿沼市家庭教育オピニオンリーダーせせらぎ会の平原美登利様をお招きし、「平成29年度板荷小・中学校家庭教育学級」の開級式を板荷小学校にて開催しました。開級式では、板荷小中学校家庭教育学級運営委員へ委嘱状が授与され、来賓の方々から御挨拶をいただいた後、両校の運営員の自己紹介や本年度の活動計画の発表等がありました。
 開級式後は、さっそく第1回研修会を開催し、「小・中学生の消費生活講座~小・中学生も消費者です~」と題して、鹿沼市消費生活センター相談員の方より御講話をいただきました。
 今年度も、板荷小学校との合同家庭教育学級が実り多きものになるようお祈りするとともに、学校もできる限りの支援をさせていただきたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。