板荷地区市民体育祭ボランティア

10月15日(日)板荷地区体育協会板荷支部主催の市民体育祭が、板荷小学校と板荷中学校を会場に開催されました。今年度の種目は球技で、ソフトボール、ドッジボール、レクリエーションバレーボール、輪投げ、ストラックアウト等が行われました。途中雨に見舞われてソフトボール等、途中で中止となった種目もあったようですが、総勢約500名の地域住民の方が参加しているとのお話を聞き、改めてまとまりのある板荷地区のすばらしさを感じました。
 体育祭の開会行事には中学生もボランティアで運営のお手伝いをしました。また、選手として参加した生徒も多数いました。ふるさと板荷に愛着をもち、地域に貢献する姿は大変立派だと思います。