板荷小中学校家庭教育学級開級式を開催しました。

5月16日(水) 市教育委員会社会教育指導員の福田様と市家庭教育学級オピニオンリーダーせせらぎ会の小太刀様に御臨席いただき、「板荷小中学校家庭教育学級開級式」を板荷中にて開催しました。社会教育指導員から運営委員に委嘱状が交付され、いよいよ本年度の活動が始まりました。
 第1回研修会も兼ねた今回は、講師としてロンドンオリンピック卓球女子団体で銀メダルを獲得した平野早矢香さんのお母さんである平野美恵様をお迎えし、「子育てで大切にしてきたこと」と題して御講話いただきました。平野さんからは、親として3人のお子様を育ててきた御苦労やエピソードから、子どもとの関わり方で大切にすべきことなどたくさんのお話をいただき、とても有意義な時間を過ごすことができました。お忙しい中大変貴重な御講話をいただきました平野美恵様に心より御礼申し上げます。