交通安全教室を実施しました。

4月20日(金)に鹿沼市民生活課交通教育指導員の筋頭さんと、板荷駐在所の野澤さんを講師としてお招きし、交通安全教室を開催しました。

生徒は本日再確認した自転車の走行ルールをしっかり守り、常に安全な登下校を心がけてほしいと思います。学校では毎週2回、職員が生徒の自転車の後ろについて家まで見送る下校指導を本年度も行います。地域の皆様も生徒の登下校の見守りに御協力いただけましたら幸いです。

<講師の方からの交通ルールについての講話>         <生徒は何度も繰り返して練習しました。>

<交差点では必ず一時停止!>                  <見通しの悪い交差点は特に安全確認をしっかり!>

<路上駐車の車がある時も安全確認を十分に!>         <自転車の運転技能の向上も図りました。>