平成29年度リーダー研修会を実施しました。

冬休み初日の12月26日(火)に、生徒会役員と1,2年の学級委員によるリーダー研修会が行われました。生徒会担当者のコーディネートの下、まず、生徒達は「真のリーダーに求められるもの、必要なことはどのようなものか」や「リーダーシップ面からの自分の良さや課題は何なのか」等について理解し、自己の課題についての自覚を深めました。研修の後半は、話合いを通して、板荷中学校や板荷中生徒会の良さや課題を出し合い、これから取り組むべきことなどを確認し合いました。
 3年生もあと3ヶ月で卒業してしまいます。今日のリーダー研修会を生かし、3学期から1,2年生を中心に、生徒だれもが仲良く楽しく送れる学校生活の実現を目指し、ますます素晴らしい学校、みんなに誇れる学校になるよう、がんばってほしいと思います。