今日の給食はデザートバイキングでした!

9月27日(水)の給食は、ハチミツパン、牛乳、県産コロッケ、ボイルキャベツ、ミネストローネでした。

と、いつもはここまでですが、本日はデザートバイキングがありました。板荷小学校の調理員さんと学校栄養士の先生3名が昼食前に来校し、時間をかけてデザートバイキングの用意をしてくれました。種類も豊富で、しかもフルーツはどれをいただいても甘くてとってもおいしかったです。さらには、並べられたフルーツは、目で見ても楽しめるように、美しくカッティングされていました。食べるのがもったいない程でした。量も多くて食べきれなかったので、給食の時間を5分ほど延長しました!生徒は大喜び、大満足でした。
 大変お忙しい中、たくさんのデザートを御準備いただくだけでなく、手間をかけてフルーツをカッティングしていただくなど、調理員さん及び学校栄養士の先生の御苦労とお心遣いに、職員、生徒一同心から感謝申し上げます。

<調理員・学校栄養士さんが板荷中に来て準備してくださいました。>

<美しく並べられたデザート>

<学校栄養士の先生からデザートバイキングについての説明>