卒業生に素敵なプレゼントがありました。

卒業式を3日後に控えた本日は、県立高校の学力検査(入試)の日です。これまでの頑張りや苦労が良き結果に結びつくよう、受検している3年生の健闘を学校から祈っているところです。
 さて、この度、卒業生に対して2つの素敵なプレゼントがありましたのでお知らせします。
 一つ目は、板荷小学校の学校支援ボランティアの方々が、卒業式において卒業生の胸元に飾られるコサージュを作ってくださいました。卒業生の輝く未来をイメージさせる華やかでとても綺麗なコサージュは、厳粛なムードが漂う卒業式に素敵な色どりを添えてくれることでしょう。
 二つ目は、板荷中KLVの3名の方が学校の家庭科室で作製してくれた布製の「手作りブックカバー」です。素敵なので、さっそくカバーを付けて文庫本を読みたくなってしまいます。「本は心の栄養」とよく言われます。このブックカバーに包まれた本をいつもカバンに入れて、潤いのある毎日を送ってほしいなあと思います。
 皆様、ほんとうにありがとうございました。心より御礼申し上げます。