運動会予行練習を行いました。

本日は、板荷小中学校運動会の予行練習を行いました。種目によって実際に演技してみたり、入退場のみの練習をしたりしながら、一つ一つの種目の最終確認を行いました。また、当日全生徒が担う係の仕事内容や動き方の確認も行いました。予行練習とはいえ、真剣に取り組む姿は小学生も中学生も大変立派でした。
 中学生は、今日の予行練習の良かった点と課題をそれぞれが明確にして、当日は自らの参加する種目や係の仕事だけではなく、全体を掌握しながらリーダーシップを発揮して活躍してくれるよう期待しています。小中合同で実施する運動会の中学校としての意義がそこにあります。
 5月27日(土)には、多くの方の御来場をお待ちしております。

【本番と同じように真剣に練習することができました。どうぞ、当日を楽しみにしていてください。】

【予行練習では、係の仕事内容や動き方の確認も大切です。】