福祉施設に「体温計」を寄贈してきました。

本校では、生徒会で「アルミ缶回収運動」を行っています。これは、年2回の資源物回収活動とは別に実施しているものです。生徒会が生徒に呼びかけてアルミ缶を回収し、その収益を毎月の交流活動でお世話になっている無量荘(デイサービスセンター)の備品等の充実に役立てていただいたり、通所者と生徒の交流活動で使用するゲームや遊び道具等の購入に充てたりしています。福祉教育・環境教育の一環として長年行っている生徒会活動です。
 本日は、生徒会役員の4名の生徒が下校途中に無量荘を訪れ、収益で購入した体温計3つを寄贈してきました。

通所している方に生徒が直接お渡ししました。             施設長さんからもお礼の言葉をいただきました。