無量荘のサンマパーティー

10月27日(土)に、恒例の無量荘サンマパーティーが開催されました。本校は無量荘と年8回の交流活動を実施していることから、このパーティーにも毎年参加させていただいています。
 しかし、2学期はたくさんの行事があることから、今年度からボランティアとして参加する学年を1,2年生のみとしたり、協力する時間も短縮する等を無量荘に提案させていただきました。御理解いただきまして誠にありがとうございました。
 当日は13名が参加して、黒田節や全校合唱曲を披露し、大きな拍手をいただきました。皆さんに喜んでいただけて生徒もとてもうれしく感じました。また、わずかな時間ですが、生徒は昼食の配膳のお手伝いもしました。
 最後は、焼きたてのおいしいサンマや料理をいただき、生徒のお腹も満足!関係者の皆様に心より感謝と御礼を申し上げます。