加蘇地区もの作り教室

令和4年度に加蘇地区では、学校・家庭・地域が手を取り合って、加蘇地区全体で地域の将来を担う子どもたちを育てようと学校運営協議会が発足いたしました。11月29日(火)に地域の力を学校教育に生かす一環として加蘇地区もの作り教室を加蘇コミュニティセンターで実施しました。地域のもの作りマイスターの方々と栃木県技能振興コーナーの協力で開催することができました。小学6年生と中学1年生、保護者の方々、学校運営協議会の委員さんたちで実施しました。小学6年生はCDケース棚、中学1年生は小型の置き台、保護者の皆さんや委員さんたちもCDケース棚を製作しました。子どもたちは指導者の方の話をしっかり聞いて素晴らしい作品を完成させました。地域の皆さんありがとうございました。