J-アラート発令時の対応について

ミサイル発射時の対応について市教委より詳細な指示がありました。
J-アラート発令時に、加蘇中学校では以下のように対応します。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。

1.J-アラート発令時
(1)登校前:自宅待機。安全が確認できたら登校。
(2)登下校時:建物の中や陰に入り、身の安全を確保する。安全と思われたら登下校を開始する。
(3)登校後:校舎内で待機させる。

2.県外上空を通過した場合
(1)登校前:原則として、通常の登校。※状況に応じて登校時刻の変更あり。一斉メールにてお知らせします。
(2)登下校時:原則として、通常の登校。
(3)登校後:通常授業。

3.県内上空を通過した場合
(1)登校前:学校より連絡があるまで自宅待機。一斉メールにてお知らせします。
(2)登下校時:教職員が通学路にて立哨指導。電話等で生徒の安否確認をする。
(3)登校後:校舎内で待機。下校時刻等を一斉メールにてお知らせします。

4.国内に着弾した場合
(1)登校前:臨時休校(原則として)
(2)登下校時:教職員が通学路にて立哨指導。状況に応じて生徒への帰宅等を指示する。電話等で生徒の安否確認をする。
(3)登校後:校舎内で生徒を待機させる。安全確認後、保護者へ連絡し、保護者へ引き渡し。