加蘇中トピックス

授業参観・PTA研修・学年PTA

今回は、担任の授業参観でした。
1年生は数学 2年生は理科 3年生は国語 せせらぎ学級では自立活動の授業でした。

続いてPTA総会です。
慎重な審議でしたが、スムーズに進みました。

生徒総会が行われました。
今年の生徒会のスローガンは『百花繚乱』です。
落ち着いた雰囲気の中で、昨年度の活動報告・決算報告と今年度の活動案・予算案について審議しました。

交通安全教室

交通安全に関心をもち、進んで規則を守り常に事故防止に心がけ生活できるよう、交通安全教室を行いました。

子どもたちの安全を守るため、市民生活課交通教育指導員の横塚様、寺内様、加蘇駐在所 大塚秀明様がご協力くださいました。

交通規則について教えていただきました。

実技を通して自転車の安全な乗り方を学びました。

教えていただいた事を守り、無事故で登下校をしたいと思います。

平成31年度入学式を挙行しました。

校庭の桜の花も入学式を祝うように咲き始めました。そんな中、鹿沼市議会様をはじめたくさんの御来賓の皆様に御出席をいただき、入学式を行うことができました。
緊張の中にも、やる気みなぎる子どもたち12名の今後の活躍を期待しています。

新任式・始業式

平成31年度の新任式を行いました。昨年度末4名の先生方をお送りし、5名の先生方をお迎えしました。また、新任式に続けて第1学期始業式を行いました。