2020年2月の記事一覧

連絡

昨日の政府の会見でご承知の通り、全国一斉に3月2日(月)から臨時休業になります。
鹿沼市は、3月2日(月)~15日(日)までを臨時休業とすることが決定しました。
つきましては、本日16時をもって一斉下校とします。
一斉メール配信が混雑しているので、ホームページでもお知らせします。

3年生を送る会が行われました。
『心を合わせて答え一致ゲーム』の中で、ドラえもんの道具の中で一番欲しいものは?と聞かれた担任が出した答えに感動。
答えは「タイムマシン」。
理由は、3年前に戻ってもう一回みんなと一緒に3年間過ごしたいでした。
思い出に残る、楽しい行事でした。

KLV(カリブ)さんからの贈り物

カリブ(鹿沼市図書ボランティア)の皆さんから、卒業生にプレゼントがありました。
可愛らしい”ぬいぐるみ”と思いきや…
ハンドタオルでできていました。

1年生和楽器体験学習

1年生の音楽で『箏』の学習をすることになっています。
毎年恒例になっていますが、かぬま教育支援ネットワーク 蘖(ひこばえ)さんのご協力により体験学習を実施しています。作新学院 箏部の生徒さん5人と一緒に楽しく箏の演奏をしました。